Подари мне бусы

Мне стыдно принимать благодеяния,
А значит, и подарки не люблю.
Заботой дорожу я, и вниманием,
Слова сердечные в душе коплю.
 
Но об одном подарке замечательном,
Мечтала с первых дней знакомства я.
И за него платить не обязательно,
Из ягод можно - главное любя.
 
Мечтаю бусы, пусть и не хрустальные,
На память мне, чтоб лично подарил.
А бусинками – косточки миндальные,
Они добавят нежности и сил.
 
Себе на грудь в минуты одиночества,
Накину нить из ягод ли, камней.
И вспомню все часы и годы творчества,
И станешь ты мне ближе и родней.