Меня взяла в тиски Уст Алость

Меня взяла в тиски Уст Алость
Меня взяла в тиски уст алость:
усталость уст, усталость стана,
а дум назойливый измор
заставил литься неустанно
струю из кухонного крана,
читая губкам приговор.
Абсент, горевший будто факел,
ронял на скатерть искры слёз
и красил в ёлочное хаки
заиндевевший стан берёз.
Как заводная апельсинина,
к которой ключ потерян где-то,
высвобождаюсь обессиленно
из мандаринового гетто.
Но не настолько я устала,
чтоб Ваше сердце не объять,
и растопив его до талого,
убрать к виску шальную прядь.