Я не знаю как, но мы выстоим

Я не знаю как, но мы выстоим
Руки лодочкой, сердце – выстрелом,
я не знаю как, но мы выстоим,
чтобы снова войти в эту реку
и раздуть из неё океан.
Но зачем? Человек – человеку –
не челнок – волочильный стан.
Кровоточит на скатерти клюква,
тлеет рукопись в топке каминной,
время снова встает на пуанты.
Всё решает последняя бУква,
демонстрируя явку с повинной,
и кранты превращает в куранты.