Юродивая

Юродивость – не сумасшествие,
а – жизненная полнота:
пришествие и приветствие
цветущего розой креста.
 
Спонтанная: прочь приличия!
Открытая: что венец?!
Доверие – не величие,
но выправленный рубец
 
на сердце. Песнь с херувимами,
чьим голосом голосит:
зовётся она Серафимою,
и огненною парит
 
над снегом волос и пажити,
любовной в тени представ...
Юродивая – не кажется,
но – празднует высь октав.