Любовное, человеческое

Легко нисходить, теша свою гордыню,
легко восходить причастием к божеству,
а ты решись преодолеть пустыню
да лес, непроходимый, поверив нутру,
 
даль измеряя тоскою, а близость – далью,
бережным словом и нежностью до небес,
не вертикалью, а, максимум, диагональю
переживая инаковость равных меж...