Во болотовой трясине (конк)

Во болотовой трясине (конк)

Аудиозапись

Декламация автора
Во боло́товой трясине
Сказочною ночкой
В сарафане из сатина
На зелёной кочке
 
Восседает лягушонка,
Маетой томима,
Размечталась о милёнке –
Все проходят мимо.
 
Надоелая рутина,
Скукота лягухе,
Переливы соловьины
Слабо тешат ухи.
 
Разметав болота ряску,
Пролетел стрелою
Судьбоносный знак опасный
Прям над головою.
 
Хорошо, что не картечью...
За стрелу схватилась -
Лягушиное сердечко
Радостно забилось.
 
Из чащобы вышел Ваня
За своей стрелою.
- Поцелуй, не зри изъянов,
И возьми с собою.
 
Удивился, что лягушка
Человьечьим рубит,
Наклонился и в макушку
Склизкую целует.
 
С иноземной будто книжки,
Разметав шаблоны,
Появилась пред парнишкой
Дива эталонна -
 
Златокудра, кари очи,
Налитые груди:
- Поцелуй ещё разочек,
Маловато будет!
 
В голове желанья смерчем
Понеслись по кругу:
- Ну вот это – мой размерчик!
Будь моей супругой!
-------------
С земноводным целоваться
Дураки лишь станут,
Как обычно, в русских сказках –
Век фартит Иванам.
2021