Приключения сдобного повесы

Приключения сдобного повесы
 
 
Жили - были - деда с бабой.
По сусекам, тихой сапой,
Бабка что-то намела -
Колобочка испекла.
 
Положила остывать,
А сама же на кровать
К деду прилегла с устатку.
Тот в окно, да мимо грядок
 
Покатился, как клубок,
Наш отважный Колобок.
"Ох, к зверью бы не попасть
И была дорога в масть."
 
Катется мучной повеса.
Тропка из родного леса,
После сельских автострад,
Привела его на МКАД.
 
Тут заминка с автостопом..
Ручек нет, лишь рот да попа,
Пара глаз. И чем махнуть,
Чтоб машину тормознуть?
 
По обочине придётся
Двигать, может обойдётся -
Под колёса не влететь,
До столицы доскрипеть.
 
Да, дорога не близка.
Впереди стоит Москва
С златоглавыми церквями,
Интересными местами.
 
Деревенский наш мужлан
Хочет видеть кегельбан,
И рассказ про казино
Мозг пленит ему давно.
 
И добраться бы до саун,
Как закончится локдаун.
Нынче недоступен вход,
Нужен, вроде, QR код.
 
Вот по Ленинскому катит.
Чует - дале сил не хватит.
Глядь - "Гагаринский" ТЦ.
И с улыбкой на лице
 
Подвалил к дверям, и вот
В шоке он раззявил рот...
Лепота! Ну будто в сказке!
- Не пущу! Наденьте маску!
 
На дверях стоит охрана,
Два огромнейших Полкана.
Проскочить бы между ног
Колобок конечно мог,
 
Но система наблюденья
/Вот же адово творенье/
Вездесущий зоркий глаз
Засечёт его на раз.
 
- Вот дебил, ну право слово,
Обезьян бритоголовый!
Как мне маску закрепить?
Только гвоздиком прибить?!
 
Видит - в холле человек,
А в руке bowling bag*,
Ставит сумочку на пОл...
"Вот и фарт ко мне пришёл"
 
Юркнул Колобок в неё
"Обломитесь, мужичьё!
Задан правильный маршрут,
Прям к мечте меня несут,
 
И не надь ангажемент!"
Он читает "Laser Land"*
Распахнулась сумка. Вмиг,
По дорожке напрямик,
 
Колобок болидом мчится -
Лучше б встретилась лисица,
Или страшный серый волк
Его в чащу уволок.
 
Искры брызнули из глаз.
Вот же меткий, папуас!
Вот так фарт! Ну и награда!
Понеслось кругами ада.
 
Только слышно слово "страйк"
И в смартфоне - "лайк" да "лайк"
Измочалился вконец
Наш отважный молодец.
 
Ну их, все эти столицы!
Круглый, и не удавиться.
К чёрту этот беспредел,
На окошке бы сидел!
---------
В голове родился слоган
"Где родился - там и слопан"
 
* bowling bag - сумка для боулинга
* "Laser Land" - сеть развлекательных центров в Москве