Мир наполнен тобой

Мир наполнен тобою, но ты
Вновь уплыл за его горизонты.
О тебе мои вздохи, мечты
Опоясан надеждою контур.
 
Ты фортуна, блаженство, мираж,
Или острый осколок судьбины?
Испытаю неистовый раж
Иль сгорю, словно пух тополиный?
 
Разным выдался жизненный путь
И дороги бегут параллельно.
Убежавшего нам не вернуть,
Не испить вместе неги семейной.
 
Друг от друга желанья таим,
Не приблизившись, а отдаляясь.
Не познаем, как радость двоим
Время молодости продлевает.
 
Дни проходят, недели летят,
А я мир свой тобой наполняю.
Отпустить, сил не хватит, тебя,
И зачем мне страдать? Я не знаю.