О грядущем.
Снег уходит. Потемневший снег уходит...
Очищается тропинка ото льда.
С тёплым ветром
Потухает в небе утреннем звезда.
Дым печной не вьётся, не щекочет ноздри,
Всё тусклей
Свет почти что догоревшего огарка
И пока что чуть мерцавших фонарей.