КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК

КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК

Аудиозапись

Белым кружевом избы покрыты,
Дымок вьётся из каждой трубы.
Ели белые шали надели.
И в церквях все пропели псалмы...
В ожидании крещенской сказки,
В русской печке пекут пирожки...
Снег кружит, заметая дорожки,
Украшая крещенский вечёр,
Будто Фея, с небес из лукошка,
Рассыпает вечерний убор! ...
... Раскрасавица в горнице - Дуня,
Вышивает крещенский узор.
А на кухне, родная бабуля,
Всё хлопочет, колдует, печёт...
Нынче девицам - красным гаданье,
Интересно, что в жизни их ждёт?
Кто он там, наречённый судьбою,
В коридоре зеркал промелькнёт?
Нашу Дуню томит ожиданье:
Разгадать в полнолунье стезю...
А в печи пирожки уже спеют,
Приглашает бабуля к столу...
Ныне девицам - красным свиданье -
Повстречать в зазеркалье судьбу !!!
Ждёт подруг с нетерпеньем Дуняшка,
Запалив для гаданья свечу ...
... Затаив, с любопытством дыханье,
На печи, наша киска - Мурлышка,
Подсмотреть хочет тайну сею ...