КУКУШКА

Разрешите похвастаться юбилейным 2000 стихом!
 
Совместно с Лива Прос
 
Спасибо огромное за вдохновения и также Надежде Жуковой за зачатие этого творческого истока!
 
 
 
 
Жека (Евгений Григорьев) - Кукушка
 
 
 
Лива Прос
 
 
Во лесочке зе'лено, там и тут : ку -ку!
Как кому отмерено на его веку...
"Ты кукуй, кукушечка, и не торопись,
Не ломайся, веточка, крепенько держись!
Ветерок случайный, не спугни её,
Лучше в Иван-чае дуй на комарьё.
Серенькие пёрышки, зычный голосок,
Растяни под солнышком песню на часок.
Горлышко лужёное береги своё! ", -
Как завороженные счёт ведём её.
 
 
Александр Киян
 
 
Стану на опушке ,
Грусть стряхну с плеча.
Спор начну с кукушкой
О седых ночах.
 
Сколько их осталось,
В россыпи годов.
До краёв, иль малость?
Я узнать готов.
 
Мне поведай, птица,
Правды не тая.
Жизнью насладится,
-То Мечта моя.
 
Ты кукуй, как прежде,
Счастья не жалей.
Может даже вместе
Встретим журавлей.
 
Тишины не надо,
Об одном прошу.
Звёзды будуть падать,
Их услышу шум.
 
Вечер на опушке,
Уходить пора.
Объясню кукушке,
"Не считай ветра"!