ТЫ ПОКРЕПЧЕ ДЕРЖИ

ТЫ  ПОКРЕПЧЕ  ДЕРЖИ

Аудиозапись

Владимир Высоцкий - Кони Привередливые
 
 
Ты держи удила,
Да покрепче держи.
До слезы довела
Слишком резвая Жизнь.
 
Встрепенулась верста,
Словно пыль под гнедым.
Эхом Грусти я стал,
Грёз развеялся дым.
 
Я друзей не бросал
И врагов не щадил.
Под копытом роса,
Всё полынь да ковыль.
 
Подарила Заря
Мне туманов отшиб .
Ни на что не смотря
Мерил всё от Души
 
В суматохе дождя
И Январской пурге.
Я винил иногда
Злость бессилья в руке.
 
Улетели года
В край черёмух и ржи.
Слышу я , как всегда -
Ты покрепче держи!