О стихах

Знаешь, нет, они не зазвучат,
Их однажды с легкостью скроет
Пылью ветхой отживших веков,
Не оставив и кратких цитат.
 
Нет, они не срывают покров
И, напротив, не кутают реальность.
Нет в них гнева, обид или страсти,
Нет обетов любовных оков.
 
Нет, стихи мои не зазвучат.
И в них шаткая, битая рифма,
Смысловые ошибки видно,
Словно нитки из платья торчат.
 
Нет, совсем не о вечном они.
И, как их бестолковый создатель,
Не крушитель и не созидатель,
Воспевают беспечные дни.
 
Впрочем, им и не нужно звучать.
Строки вновь на бумагу излиты
Под свои душевные ритмы,
Коль не может создатель молчать.