Лёд на Неве (предостережение)

Лёд на Неве, вода в оковах
Лежит неровной бороздой ,
Остатки рукотворных горок
Покрылись коркой ледяной.
 
Сквозь толстую завесу тучи
Светило серебрит туман,
Что над рекой завис как призрак.
Или то зрения обман?
 
Лёд на Неве, как тест на прочность,
На градуснике день "плюс пять",
А ты зовёшь неосторожно
Меня в снежки там поиграть.
 
Но вот под нежной шапкой снега
Хрустит предатель водяной.
И все возможности к побегу
Отрежет мутною рекой.
 
Лёд на Неве, ну а по центру
Лежит кривая полынья.
То ищут в мрачных речных водах
Два дня спасатели тебя.