Меж пеленкой и могилой, да за офисным столом...

Меж пелёнкой и могилой,
Да за офисным столом
Замираем кропотливо,
Веря в байки о былом...
 
Свет надежды в рюмке гаснет,
Пересмешником во мгле
Наслажденье цедит аспид
На игле...
 
«Спой про вешнее убранство,
Словоблудный лицедей!»
Расплескай своё богатство,
Смазав ржавчину цепей...
 
На шелка речей раздета
Материнская любовь,
Каменнеет до рассвета
На цементных плитах кровь...
 
Вспышкой блик в конце тонелля
Пал на клиновый затвор,
«Проповедуй вздор, Емеля!
Да скачи во весь опор»
 
На ТВ цирковный мастер
По листку читает бред.
«Дорогая, дай фломастер!
Нарисую *** в ответ»
 
Сто цитат из аллегорий!
Три полтины за кадык
А затем «цеди цикорий»,
Не жалей, не плачь, старик...
 
Нет утопий в пыльных полках
Пластелиновых умов!
Раздувают искры в топках
У опилочных голов
 
Вороватых дел палата
Рассуждает без забот:
«Встать под дуло автомата!
Ипотечный патриот!»
 
Быть без власти нынче «стрёмно»
Саван пал поверх полков.
Дядя Вова, стелет ровно
И рисует нам врагов.
 
«Жизнь одна, в ней нет ответа!»
«Мы животные, прости!»
«Тут до койки без Завета,
Дай Бог сытому дойти»
 
«И чего жалеть здоровье?»
«Побеждает тот, кто прав!»
Так живём, в родном подполье
И кряхтим костяшки сжав
 
Извиняюсь, мой читатель,
Я устал уж чушь нести...
Не одобрит «пыл» издатель...
Просто ешь и крепко спи!