Путь к совершенству...

***
Путь к совершенству, как известно то, неблизок,
а предел его фактически находится
вне зоны досягаемости.
 
Также не стоит
и к невидимой духовной брани даже приступать
без осознания её же нескончаемости.
 
 
***
Довольно лишь согласоваться
с ритмом бесконечной жизни
(вопреки сумбурно-рваной и безудержной
житейской круговерти)
 
умом и сердцем – и, поверь,
уж твоего единства с Нею
не разрушить даже смерти!
 
 
***
Узор планет и звёзд
являет и судеб предначертания,
и вместе всего хода мировых событий
огневую вязь,
 
крепя меж небом и землёй
сияющий духовный мост
и гармоническую связь!