Я выйду из школы

Я выйду из школы
Я выйду из школы. Как в тот чудный день - 
Сентябрь, второе. Я в первом классе.
Несу на плечах цвета неба портфель,
Сливаясь с толпой малышей-первоклашек.

Я выбегу резво - допустим, в четвертом.
Задрав гордо нос, отправлюсь домой,
И маме с порога: конца нет пятеркам,
Ах как же я полно довольна собой!

Я дверь распахну - точно в классе седьмом.
Пулей промчавшись мимо вахтера,
Скажу на лету: "у нас же окно!",
И буду гулять до урока восьмого.

Нам двери откроют под общие крики, 
Но то лишь девятый - вы помните - класс.
Гул провожающих сразу же стихнет,
Узнав, что в запасе два года у нас.

Я выйду из школы. За руку с другом,
С грусти печатью на юном лице.
Предчувствуя сердцем со школой разлуку,
Душа уйдет в пятки на желтом крыльце.

Распустятся слезы, как прошлого тень,
Сольются с печалью тетрадей страницы -

Я выйду из школы. В сегодняшний день.
Пятнадцатый. Май. Я - выпускница.