Школьному другу

Школьному другу
Мой друг, скажи, когда тебя увижу? 
Которым днем утонешь в зелени доски?
Когда подвинешь парту к себе ближе,
И дернув ее резко, пробурчишь "прости"?

Каким числом испачкаешься мелом?
Речь не о том, что ты - грязнуля и чудак...
Несметно зим и лет мгновенно пролетело!
Ты выпускник. Я выпускница. Как же так?

Куда умчались смех и суетная беготня? 
Где тысячи страниц учебников и книжек?..
Мой милый друг, ну как я без тебя? 
Мой друг, скажи, когда тебя увижу?..