Вода, притворившись снегом...

Вода, притворившись снегом,
В лесах разлеглась диванами,
Чтобы встретиться с небом
Весной, облаками рваными.
 
А я столько лет пью воду,
Дышу и хожу по снегу,
Но в счастье такой свободы
Ни разу допущен не был.