Бессонница

Вчера не дали повеситься,
Сегодня петля узка.
А в небе ухмылка месяца,
Мушиный "ж-ж-ж" у виска.
 
Бессонница илиадова,
Кошмар парусов тугих,
Не мучай меня, не надобно,
Смотри, как много других.
 
Какое мне дело до прошлого?
Прерви бесконечную речь.
Пожалуйста, дай хоть ночью мне
На дно забвения лечь.