О войне

Вошла без стука и не позвонив в звонок -
Как невоспитанна моя дурная гостья!
Зашла в квартиру, шаркнув о порог,
Не разуваясь, села на диван без спроса

И начала визжать и громко говорить!
Противным треском летели ее речи.
Мне как-то страшно стало жить -
Тяжелый груз мне пал на плечи.

Она открыла холодильник - все смела!
Погибла кошка наша от ее руки!
Мне думалось: ведь успокоиться должна
И очень скоро наконец уйти...

Разрушив все, что можно и нельзя, 
И выгнав из дому мне дорогих людей,
Она действительно покинула меня,
После себя оставив тень военных дней.