Распрости

Погодя приглашаешь на чай,
Чтоб обжечься и чаем и часом.
Распрости меня и распрощай.
Две ладони сложу баркасом:
Когда время придет, уходи!
Забирай свой заварник красный
И шагов моих позади 
Не выслушивай понапрасну.
Тебе нравится черный чай,
Мне – зеленый. К чему стараться?
Распрощаемся и прощай,
Чтобы больше не возвращаться.