О путешествиях

О путешествиях
Наполнить чашу жизни до краев.
Познать сотню миров в себе.
Махнуть до самых дальних островов.
Иль просто взять билет в купе.

Желательно - на верхнюю чтоб полку.
И обязательно - с хорошими людьми.
Тогда помчится поезд с толком -
Я не вернусь домой отчаянно пустым.

Вселенных я открою тысячу с десятком
В чужих и в близких, встретившихся мне,
И в злых, и в добрых, разного порядка,
Но в самых лучших людях на Земле.