Реферат

Реферат
Ночь тиха.
Светлячковая нынче пора.
Меня выворачивает наизнанку стихами,
а тут реферат.
Што?
Всё шибко важное написано до меня.
Мобильники выключаю.
В заварнике бесится чай.
Распушаюсь мехами.
Нелегко ворочать труды эпохальные.
Лет ...цать назад один шизо
другому что-то шепнул.
Тот, другой, крикнул что было сил —
и понеслось-раскатилось по миру.
А мне расхлебывай.
Шесть. Будильник заголосил.
Так-то в двух предложениях умещается шизья мысль.
Водички ещё добавлю и хорошо.
Шлёп шлёп шлёп лапкой по клаве.
Тает снегурочка.
Из печатного рта выползает худое бледное чтиво.
Утром глаза вниз.
Спрашивают учтиво:
— Не Вы ли пахали?
Колонтитулы,
нумерация,
что же пробелы везде разные?
Цитатам словно мошке́ на болоте —
ни конца, ни просвета,
выравнивание по правому краю...
Это Вам не халтура какая.
Предательски багровею.
— Эээ...Говорят, яблоко прилетело однажды
на голову одному умному мужику.
Вчера спецом ударился об косяк.
И так, и сяк —
не пришло.
Видно, других кровей я.
Лихих.
— Эх, лучше бы Вы писали стихи.
— &@+)/"
 
 
2022