Свобода выбора неволи

Что выбрать? Пленность иль свободность.
Тугой корсет иль балахон.
Однообразий монотонность,
Иль развлечений марафон….
 
Кем стать? Амёбой или львицей.
Покорной жертвой, палачом.
Уравновешенной тупицей,
Надёжным, дружеским плечом.
 
Кому-то тягостна свобода,
Комфортней в сладостном плену.
Легко под властью кукловода,
А вольность тянет их ко дну.
 
Свобода выбора решений
В борьбе со множеством проблем.
В круговороте поражений -
Увы, свобода — тяжкий плен.