Можжевеловая полынность

Опоите меня бессонницей
Можжевеловой, терпко-полынной.
Будет ночь искромётной сводницей
Для бредущих дорогой пустынной.
 
Озарите меня сапфирами
Грустных глаз, околдуйте речами.
Станем взбалмошными факирами
Освещать тишину свечами.
 
А давайте, расставим ловчие
На удачу в пути двух странников.
Среди звёздного многоточия
Вновь помчим в бесприют изгнанников.
 
И над бездной, у Пика Крайности,
В паутине из многомерности.
Нас согреет волна из пряности
Можжевелово-терпкой верности.