Кукушка - вещунья

Раньше срока запела кукушка,
Предваряя вокал соловья.
Что летаешь над сонной опушкой,
Где гнездовье твоё и семья?
 
Ты кому на пустынном погосте
Напророчила жизни сто лет?
Сколько тлеют отжившие кости,
Видно знает вещунья ответ.
 
Нагадала ненастность погоды,
Неизбежность коварных сетей.
Нет.
Кукушки считают не годы,
А покинутых ими детей.
 
 
 
По народной примете если глас кукушки был услышан раньше соловьиного, то лето будет ненастным и дождливым.