Мы слишком заняты собой

Мы слишком заняты собой,
Не замечая тех, кто рядом.
Не ведая, кто он такой,
Он наказанье, иль награда.
 
Спешим, боимся не успеть,
Прожить положенный отрезок.
Нам научиться бы терпеть,
Чтоб к жизни не просить довесок.
 
Не обмануться бы в пути,
И шанс не посчитать ошибкой.
Но путь положенный пройти,
С открытым взглядом и улыбкой.
 
Ведь не случайны встречи всё ж,
Даются нам под небесами.
В них преимущество найдёшь,
Наполненную чудесами.
 
И мир, и радость, и покой,
Всё нужное даёт Всевышний.
Когда мы заняты собой,
Чтоб изменить себя для ближних.