Равенство-Братство

Равенство-Братство

Аудиозапись

Жаль "ПоэмбОскар-2021" не состоялся, а я так надеялся хапнуть его в какой-нибудь номинации, типа "Любимец Публики" ... но, не судьба, буду надеяться на этот год, а всё ж таки мне есть чем гордиться - стать участником знаменитых "Касатиков", да ещё в блиц-экспресс конкурсе, это, я считаю, уже огромный невиданный для меня, такого сякого, успех.
И хоть не удалось просочиться в заветный финал (да это и теоретически невозможно было!), но я замечательно провёл время пообщавшись с некоторыми судьями Высокого жюри - удовольствие, граничащее с наслаждением!...)
 
глупым тщеславием круто пристыжен,
наспех состряпав свой эксик смешной,
в конкурс блиц-тящий и супер-престижный
сбоку припёкся, как конь пристяжной.
 
здравствуйте, строгие тёти и дяди,
вот, притащил вам эскпрессо-стишок.
ой, это кто, да ещё на ночь глядя,
в конкурс нежданно и нагло пришёл,
 
нешто не видишь какие тут лица,
разве здесь место бла-бла и ля-ля?
вижу, но всё же хочу притулиться,
я ведь не корысти ради, а для
 
лишь осознания места и ниши,
где мне устроиться, как дальше жить,
я не хочу быть ни выше, ни ниже,
вы укажите мои этажи.
 
мне бы пройти сквозь фильтр модерации,
а дальше вершите свой приговор -
кто я - Зидан или же Матерацци,
кто - Гарибальди я иль Пирогов?
 
вот и подумал про равенство-братство,
может быть кто-то прочтёт не ропща,
скажет в ответ мне приветливо - "Здравствуй!",
а не надменно брезгливо - "Прощай!"
 
Судьи в принципе справедливо определили моё место и нишу, надо отдать им должное, но правда не все, не все... но ведь будь я на их месте, а они на моём... всё было бы, точно так же... один к одному!...))