1-22 БЕЛЫЙ РОЯЛЬ...

1-22   БЕЛЫЙ РОЯЛЬ...
* * *
 
Вновь сажусь за свой белый рояль
клавиш ласково нежно касаюсь
и тает незримо куда-то печаль,
Шопена* творением я наслаждаюсь.
 
Под звоны весенних капель за окном
"Капли дождя"* исполняю с волненьем
в тихую, лунную, дивную ночь
с особым любви предвкушеньем.
 
Звучат рояля неги
и кружит вальс "дождя*",
являя обереги,
их повторить нельзя.
 
Играй... Играй... Звучи рояль
на всю Земли округу.
Даруй душе просторы, даль,
как истинному другу.
 
Шопена "Капли...", вальс "дождя",
как мелодичны, зримы звуки...
И, затаив дыхание, - я слушаю тебя...
Не выдержать с тобою мне разлуки.
 
Я ощущаю нежный шум листвы
и звонкий стук дождя по мокрым крышам...
О, вальс дождя - предел моей мечты,
его не раз хочу ещё услышать.
 
 
В.П.
 
*Фридери́к Шопе́н — польский композитор и пианист французско-польского происхождения.
*"Капли дождя" - выдающееся произведение Шопена.
*"Вальс дождя" - это произведение Ф. Шопен не создавал. Авторы - современные классики.