ПРОСТО СОБОЮ БЫТЬ

ОСЕНЬ
ГРУСТИ СВОЕЙ НЕ ПРЯЧЕТ,
ЛИСТЬЯ МЕТЁТ И ПЛАЧЕТ
НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОДРЯД.
 
ОСЕНЬ
ЗЯБНЕТ, ТЕМПЕРАТУРИТ,
КУТАЕТСЯ И КУРИТ,
МОКРЫЙ ТУМАНЯ ВЗГЛЯД.
 
ОСЕНЬ,
ТЫ НЕ ГРУСТИ, НЕ НАДО,
МНЕ БЫ ТВОИ НАРЯДЫ
ПЁСТРЫЕ - ВАЛЬС КРУЖИТЬ!
 
МНЕ БЫ
ДУШУ СВОЮ НАРУЖУ,
ПАРУСОМ ЖЁЛТЫМ В ЛУЖЕ
С ВЕТРОМ ПОПУТНЫМ ПЛЫТЬ...
 
 
 
ВИДИШЬ,
ЗНАЧИТ И ТЫ ОБ ЭТОМ,
ВСЕ МЫ ХОТИМ БЫТЬ КЕМ-ТО,
НЕ УСПЕВАЯ ЖИТЬ.
 
ЗНАЕШЬ,
ЖЁЛТЫЕ ЭТИ КЛЁНЫ
МНЕ НЕ ОДЕТЬ В ЗЕЛЁНЫЙ,
КАК ТУТ НЕ ВОРОЖИ...
 
 
 
ОСЕНЬ,
СЛЫШИШЬ, А ТЫ ПРЕКРАСНА,
ХОТЬ ХОЛОДНА, НЕНАСТНА...
КАК ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТЬ?
 
МОЖЕТ,
ТУТ РАСКИСАТЬ НЕ СТОИТ?
ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СОБОЮ,
ПРОСТО СОБОЮ БЫТЬ.