ОХОТА

Я ЗНАЮ, В СФЕРАХ ПОДНЕБЕСНЫХ
ЛЕТАЕТ МНОЖЕСТВО МЫСЛЕЙ
ДОСЕЛЕ МИРУ НЕИЗВЕСТНЫХ,
ПОСКОЛЬКУ ЛОВЛЯ БЕСТЕЛЕСНЫХ
ПОРЯДКОМ ВЫШЕ И СЛОЖНЕЙ.
 
ПОЙМАВ ОДНУ ТАКУЮ ФЕЮ,
НЕ ПОЖАЛЕЙ СВОИХ ДАРОВ,
ОДЕНЬ ЕЁ ПОКРАСИВЕЕ:
В ИЗЫСКАННОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ,
В ТУГОЙ КОРСЕТ НЕМНОГИХ СЛОВ
 
И ОТПУСТИ... ДАЙ ВОЛЮ ПТИЦЕ!
ПУСТЬ ЛЕГКОКРЫЛАЯ СТРОКА
КОМУ-ТО НЕБОМ ОТВОРИТСЯ,
ЖИЗНЬ ИЗМЕНЯЯ НАВЕКА.