НЕПОГОДНОЕ

НА ДВОРЕ НИ ТО, НИ СЁ...
НИ ЦВЕТЁТ, НИ МЕТЁТ,
ДОЖДЬ ЛИШЬ, ЗНАЙ СВОЁ ПОЁТ
ЛЬЁТ ДА ЛЬЁТ, ЛЬЁТ ДА ЛЬЁТ.
 
ДАЖЕ ДОМА У ОКНА
ПРИ ОГНЕ, ПРИ ТЕПЛЕ
ЭТА ЗМУРАЯ ПОРА -
НЕ ПО МНЕ, НЕ ПО МНЕ.
 
НА НЕНАСТЬЕ У МЕНЯ
КРУТИТ ДУШУ И РВЁТ...
ХВАТИТ, ХВАТИТ ДОЖДЯ,
НО ВСЁ ЛЬЁТ ОН ДА ЛЬЁТ.
 
МЫСЛИ В НЕБО НЕ ПОДНЯТЬ,
КРЫЛЬЯ ИХ ТЯЖЕЛЫ...
НЕ ЛЕТАТЬ ИМ, НЕ ЛЕТАТЬ
ДО ВЕСНЫ, ДО ВЕСНЫ.