ЛУЖА

ОСТАЛАСЬ ЛУЖА ОТ ДОЖДЯ
БОЛЬШУЩАЯ ТАКАЯ!
РУГАЮТ ВСЕ ЕЁ ЗАЗРЯ,
СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЯ,
 
КАКАЯ РОЛЬ ЕЙ ОТДАНА
РЕАЛЬНОЙ СДЕЛАТЬ НЕБЫЛЬ,
ВЕДЬ НЕ ПО ЛУЖЕ ДЕТВОРА
ШАГАЕТ, А ПО НЕБУ.
 
И ВОРОБЬИ ТУДА СНУЮТ
ПУГАЯ МОШЕК СОННЫХ,
НЕ МОШЕК, НЕТ, ОНИ КЛЮЮТ,
А ЗОЛОТОЙ ПОДСОЛНУХ.
 
МОХНАТЫЙ, БЕЛОУХИЙ ПЁС
ПОДНЁС МОРДАШКУ К ЛУЖЕ,
ЛИЗНУЛ В НЕЙ ЧЕЙ-ТО МОКРЫЙ НОС
И ЗАВИЛЯЛ, ЗАВЬЮЖИЛ.
 
ВОТ ТАК, ПО-РАЗНОМУ ВГЛЯДЯСЬ,
ПОРОЙ НАХОДЯТ ЛЮДИ:
ОДНИ - ЗВЕЗДУ, ДРУГИЕ - ГРЯЗЬ
В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛУЖЕ.
 
И В ЧЕЛОВЕКЕ ИНОГДА
МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО ЛУЖУ,
А В ЛУЖЕ ТОЙ ЛЕЖИТ ДУША,
НО КТО УВИДИТ ДУШУ?