Четыре подружки

Четыре подружки
Повстречались у реки подружки.
Рыжая одна, и нос - в веснушках,
 
В платье из кленовых жёлтых листьев,
Как актриса, но из-за кулисья.
 
С русою косой была другая.
В изумрудном платье и боса́я.
 
На плече скворец, в руке - подснежник,
Смелый, стойкий маленький мятежник.
 
Третья и четвертая, постарше,
Улыбались просто и без фальши.
 
Волосы одной белее снега.
Сарафан в снежинках. Та с разбега -
 
В ледяную воду, звонким смехом
Птиц пугая да лесное эхо.
 
У последней - веером ресницы,
Локоны волной под цвет корицы.
 
В земляничном шёлковом наряде.
Девушки - в таинственном обряде:
 
Только раз в году, в день неизвестный
Водят хороводы, поют песни.
 
Каждая по-своему прекрасна.
Кто они? Без слов, и так всё ясно.