"Человек без лица" (03.01.2021)

"Человек без лица" (03.01.2021)
За холодным стеклом
В свете ярких огней
Молчаливо стоял
Человек без лица
 
Размышлял о былом?
В окружении теней
Или просто скучал
Как закат у крыльца
 
За спиной - зимний шёлк
И снегов палантин
Впереди,словно сон -
Блеск ушедшего дня
 
Когда мимо я шёл
Тех прозрачных витрин
Ощутил,будто он -
Всё глядел на меня
 
Был он в куртку одет
Были брюки на нём
Жёлтый шарф с бахромой
Шею ловко скрывал
 
И хранил он секрет
В хрупком сердце своём
От рождения - немой
Весел - он не бывал
 
Это смог я понять
И пошёл в суету
Где стучали сердца
Без пластмассовых вен
 
И остался стоять
На привычном посту
Человек без лица
Тот простой манекен...