"Иначе" (03.01.2022)
Открываю глаза по утру
Удивляюсь вновь - сил недостаче
Так хочу - зажечь в мыслях искру
Только,всё происходит иначе
Снова с неба летит серебро
Только,с ним я не стану богаче
Стих сложить бы,вот: лист и перо
Только,всё происходит иначе
Пара крошек лежит на столе
Кран на кухне - как будто бы плачет
Оставалась бы ртуть на нуле
Только,всё происходит иначе
И смотрю я в глаза январю
Нерешённые видя задачи
Строю планы,надеждой горю
Только,всё происходит иначе
Что готовит сегодняшний день?
Что грядущий? Не знаю,тем паче
Грусть хочу я отбросить,как тень
Только,всё происходит иначе
А ведь только лишь сутки назад:
Лучший друг пожелал мне удачи
Если б это сбылось - был бы рад
Только,всё происходит иначе
За тоску - сединой я плачу
Боль в висках получаю,как сдачу
Улыбнуться зиме так хочу
Только,всё происходит иначе…