Загадки-рифмушки-66-70

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Лап – четыре, и – усатый,
Чудо-шерсть и – полосатый!
Как похож, но – не котёнок,
Когти, хвостик! Он - ..?
***
Из яичной скорлупы
Кто пищит нам: «Пи-пи-пи!»
Это ж курочки ребёнок –
Жёлтый маленький - ..?
***
Не выносит лишних взглядов,
Но, в зубах не прячет ядов!
Хочет спрятаться, где глушь!
Кто ползёт? Ведь это - ..?
***
Затащит шишки в дом-дупло,
А в шубке – и зимой тепло!
Орешки щёлкает с пелёнок
С пушистым хвостиком - ..?
***
Длинноногий, летом - серый
А зимою стал вдруг белым!
Длинноухий пострелёнок –
Знаем! Это ведь - ..?