Загадки-рифмушки-61-65
(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Чудный круглый красный мячик,
Он внутри цвет белый прячет.
Что попался?.. В нашей миске -
Это вкусная - ..?
***
В огороде хоть росла,
Знает чудо-ноту – «фа!»
Любит сахар? Нет, лишь соль,
Как полезна ты - ...?
***
Круглое и очень гладко,
А откусишь – кисло?.. Сладко?..
Ты узнал его легко,
Это чудо - ..?
***
Маленькие шарики –
Красные фонарики.
Ягодка не будет лишней,
Хоть и кислая та - ..?
***
Мяч зелёный полосатый
Мякоть – красная там, кстати.
Сочный, сахарный на вкус,
Мы зовём его - ..?