Загадки-рифмушки-71-75

***
Трудно жить почти без солнца,
В его доме - нет оконца.
Кто там под землёй ползёт?
В шубе чёрной, это - ..?
***
Он в лесу густом живёт,
Любит ягоды и мёд.
Может громко он реветь,
А зовут его - ..?
***
Как дрожит в норе та крошка,
Очень, ведь – боится кошку.
Не дразни её, малышка!
Серая глупышка - ..?
***
Ох, на лбу ведь, не спроста –
Два развесистых куста!
Не ленится, ночь и день
Носит их лесной - ..?
***
Нос его – как пятачок,
Хвостик – маленький крючок.
Полежать в грязи спросонок
Любит глупый - ..?