Бывая в санаториях на море...

* * *
Бывая в санаториях на море,
Я там усвоил правило одно:
Тебе придется непременно вскоре
Со всеми вместе потреблять говно.
 
С утра приходит санаторный медик
И сообщает с радостным лицом
О том, что нынче будет на обедик
Лечебный суп со свежим говнецом.
 
А то придумают нептунский праздник,
Когда все мазаться говном должны,
И если ты не мажешься, проказник,
Тебе помогут черти-нептуны.
 
Ну и так далее – совместный отдых
Всегда с говном каким-то сопряжен.
Уж лучше прятаться на диких водах
И перейти на скромный рацион
 
Из выловленных в лужицах креветок,
Из крабов, пойманных на валунах,
А говноедов брось и говноедок –
Пусть плещутся в коммерческих волнах.
 
И ты узришь, как водною пустыней
Нептун несется, правя лошадьми,
Зеленой, серой, розовой и синей, –
Нептун, не замечаемый людьми.
 
 
* * *
Эти трое любили меня,
А теперь они умерли все,
Их судьба от меня унесла
На проклятом своем колесе.
 
И меня подсечет колесо,
И меня понесет в никуда,
В безнадежность, – ведь этих троих
Не догнать мне уже никогда.
 
Но, быть может, есть луг над рекой,
Где так мягко, где можно сойти,
Где увижу я тех, кто добра
Мне желал на житейском пути.
 
Только нужно ли видеться нам,
Чтобы лишние слезы лились?
Да, они мне желали добра,
Но желания их не сбылись.