Наблюдая за тем, что творится...

* * *
Наблюдая за тем, что творится
Под моим запыленным окном,
Вспоминаю я озеро Рица
И купание женщин на нем.
 
Вспоминаю хрустальные воды,
Взвизги женщин и пение душ,
Под окном же бухие уроды
Обсуждают какую-то чушь.
 
И когда им в башку попадает
Метко брошенный мною предмет,
То они мне еще угрожают,
И предела их наглости нет.
 
Жизнь, коварная, как Мефистофель,
Нас макает сперва в благодать,
А потом заставляет картофель
В пьяных монстров с балкона кидать.
 
Видел в грёзах ты озеро Рица,
А очнулся в реальности ты –
В той, которая грязно бранится,
Разевая щербатые рты.
 
 
* * *
Тихий август. Бронзируют сосны,
А на них колготятся дрозды,
А ночами настолько прохладно,
Что дрожишь: «Ды-ды-ды, ды-ды-ды».
 
Это значит – зима подступает,
Надо водку в запасе иметь,
А еще – молодуху, чтоб ночью
Онемевшие члены согреть.
 
Но когда молодуха возьмется
За отдельный, особенный член,
Надо вспомнить: порой молодухи
Нас толкают в погибель и тлен.
 
Согревать молодухи умеют,
Но умеют и тратить тепло,
Потакание этим мерзавкам
Очень многих в могилу свело.
 
Так читай про себя Мандельштама
Или просто похрапывай спя,
Чтоб устала твоя молодуха
И махнула рукой на тебя.