"Возлюби врага своего..."

«Возлюби врага своего»???
Уверен, Бог поймёт, простит,
Коль я грешу и заблуждаюсь.
Я не приму, в душе кипит,
Я вам и Богу, всё ж, признаюсь.
Любить врага? Кто я такой?
Не Бог… . О, нет же, не сумею.
Уверен я, из вас любой,
В душе отвергнет ту идею.
Ведь я как Бог, не был распят
И не прошёл те муки ада.
Я никогда не буду свят,
Даря любовь убийцам, гадам.
И вы не лгите, вас прошу,
И не лукавьте, умоляю:
«Убьёт дитя, врага прощу».
Бог не откроет врата рая,
За то лукавство и враньё.
Пред Ним вы будто на ладони.
«А если то дитя твоё?».
Вопрос со смыслом Он проронит.
-----------
Не верю я в любовь к врагу,
Любить врага не буду.
Любовь для милой берегу,
И близких не забуду.
Им подарю любовь всегда,
Как Божье достоянье,
Она не талая вода,
Не сохнет с расстояньем.
И не монета, чтоб менять
И торговать чтоб ею.
Любовь врагу нельзя отдать,
Нельзя любить злодея.
02.01.22г.