Как встарь

Декабрь. Двадцать седьмое.
На Фрезерной фонари.
Пока мы вдвоём с луною.
Мороз минус двадцать три.
И снова( как встарь) аптека,
Фонарь. Я стою под ним.
Пейзажем другого века
Особо не удивим.
Ну, чуть фонарей побольше,
А избы не тешат глаз.
Ну, может, народ поплоше
Характером стал у нас.
Над крышами дым не вьётся.
Квартиры согреет газ.
Исчезли почти колодцы.
Есть в кране вода сейчас
И вроде теплей и проще
Нам в этот ленивый век,
Где гаджетов виртолошадь
Опять ускоряет бег.
Где космос совсем как город:
Его бороздят шутя
Продвинутые актёры,
Богатенькие дитя,
И спутники-электрички
Снуют в предрассветной тьме,
Их всполохи, будто спички,
Сгорая, летят к земле.
А снег серебра красивей.
А небо ночи черней:
То утро, входя спесиво,
Стоит у твоих дверей.