Детям января

Детям января
Вы, априори, в избранных не зря.
На свет явились вы в начале года.
Вы – первые. Вы – дети января.
И пусть теплом не балует природа
 
Детей январских – это не беда.
Из сердца их, зато тепло струится
И пусть не оскудеет, сквозь года,
Источник теплоты, что в вас таится.
 
Начало года, жизни, Рождество –
Прекрасно это таинство рождения
Христа, и что ещё важней всего
Единства веры, мироощущения.
 
Вы, априори, в избранных не зря.
Пусть мудростью обогатят вас годы.
Вы – первые. Вы – дети января,
Особой, несгибаемой породы.