Последняя неделя декабря

Последняя неделя декабря
Последняя неделя декабря
Приметна подведением итога
Тому, что нами прожито. Немного,
С какой-то ностальгией и не зря.
 
Уходит, к сожаленью, этот год
Частичку нашей жизни забирая,
Не важно, частью Ада или Рая
Была она. Год Новый, у ворот,
 
Торопит старика, стучится в двери.
В хлопотах новогодних эти дни,
Но я прошу, извозчик, не гони,
Ведь все приобретенья и потери
 
Осмыслить надо. Двигаясь вперёд
Нам оглянуться нужно, осторожно,
Без этого движенье невозможно
В очередной, счастливый, новый год.
 
Прощанье неизбежно, вот уж, край,
И грустно провожать его немного.
Пусть скатертью покажется дорога
В историю ушедшему. «Прощай!» -
 
Скажу я недвусмысленно, любя,
Ведь скоро расставанье, неизбежно.
Мгновенья счастья искренне и нежно,
Оставят в доброй памяти тебя.
 
Назавтра будет – здравствуй и прощай,
Бокалов звон и трепет расставанья,
И радости и новые свиданья,
И чувств переполненье через край.
 
А время всё идёт, идёт вперёд,
И старому находится обнова.
Старо, как мир, движение и снова,
Меняет этот старый - Новый год…