Бродят призраки…

Бродят призраки… Страстные ночи…
Отчего же луна холодна?
В холодеющих признаках точек
Толи рожу я вижу… рука
 
Из пространства, седеющей дымки,
Вдруг растаяла, в невесть куда.
И мы думаем, что по - старинке
Это было далёко… тогда.
 
И сейчас где-то в мареве плещет
Может Ангела суть за тобой
И, быть может, он не зловещий…
Почему же он ходит за мной?
 
Толи сон, толь печать наказаний,
Толи это всё видится мне…
Но боюсь… и бреду, как изгнанник,
Пропадают виденья извне.