На атласных зимы покрывалах...

Ответ Princess на одноимённое
 
На атласных зимы покрывалах
Снежинок холодных ложится печаль.
Снегом землю зима устилает,
Ветер снега бросает вуаль
 
На леса, на дома, на дороги…
И по хрупкому, нежному льду
Я иду, окунаются ноги
В белый пух… по дорожке иду.
 
Новый Год, приближаюсь к калитке
И пытаюсь её оттолкнуть.
На снегу вдруг полоски, как слитки,
Их пытаюсь во внутрь протолкнуть.
 
Двор занесен снежком, словно в сказке,
И деревья… в пуху стоит ель.
На окно посмотрел без опаски,
На крыльце отворилась вдруг дверь.
 
Предо мною явилась ты феей…
Свет полоской скользнул, серебром
Завихрились снежинки… хмелею
И, целуя тебя, вошёл в дом.
 
В зал вошли, огоньки замигали
Там на ёлочных лапах в углу.
Стол накрыт: «Ты меня ожидала!»
Вскрикнул я: «Без тебя не могу!»