Этапы

Размышляю который раз подряд:
Столкнемся, не отведу ли взгляд,
Не собьется ль дыхание с ритма,
Или просто пройду мимо?
 
Чтобы не тянуть из себя жилы.
В этом ли показатель силы?
Или сердце черствеет с годами?
Чувства не объяснить словами.
 
Размышляю долго и тщательно,
Что в огонь совсем не обязательно,
Что не так уж страшно одиночество,
Если с ним страдания закончатся.
 
Просто возраст учит смирению,
И тебя отпускаю без былого волнения.
А сойдемся вдруг - карта ляжет?
Любой исход не заботит даже.
 
Всё проходит - так все говорят,
Раны старые не бередят,
И вообще с меня хватит драмы,
Поживу пока лучше с мамой.