Что ни вопрос- немой ответ.

Что ни вопрос- немой ответ.
Венец , ошибка , тайное стечение?
По воле духа, звёзд, планет
явились в мир, канем в забвение?
Реальность-колыбель, тюрьма?
А чувства стражи - диверсанты?
Быть может горе от ума?
Материй, плоти арестанты?
Мираж ли солнце, облака,
дожди, снега, не счесть и края.
Не разглядеть из далека,
Добра и зла,
не замечая
людей потерянных в толпе,
Чуть слышной поступью шагая,
В земной застряли скорлупе
Между миров ада и рая.
Мы искры или угольки?
Дыханье дьявола?
А может выдох Бога?
От истин очень далеки,
Коптим, сияем понемногу.
Что ни вопрос-немой ответ,
Историю в чернилах пишем,
К закату по истечению лет
С последним выдохом услышим,
На каждый свой вопрос, ответ.